"Лев ладаат"

Вчера на 770 ко мне подошел один знакомый парень и вручил мне эту книгу - первое издание книги рава "Лев ладаат" - в известном смысле эта книга - основа основ его учения.

Кроме того, что было приятно получить такой подарок, наверное, это говорит мне что пришло время учить "перек бааводат аШем" - это основа основ «техники безопасности» полетов в космос и курения травы, называемой хасидут.

Увы, мне постоянно приходится встречаться с "жертвами аборта" - баал тшувами, которые поднялись куда то, а потом упали и разбились в дребезг, или сошли с ума, или безумная гаава в придачу к мировой тоске, или сняли кипу (последних хотя бы не так жалко - оставшиеся годы они хотя бы проживут в мире со своей совестью)

Причина в том, что хасидизм это опиум для народа, и перед тем как курить траву нужно пройти инструктаж и курсы по безопасному курению опиума..

Шутки шутками, на самом деле все более чем серьезно. Этот "перек" по сути, действительно своего рода "техника безопасности" духовного продвижения, и в этом смысле он основа основ.

Я в свое время перевел первую часть этой статьи но без уроков там мало что понятно. Есть уроки самого рава по этой статье, и, надеюсь, переводы тоже будут скоро

Вот пока то, что есть на русском у меня:

http://chassidus.ru/philosophy/ginzburg/lev_ladaat/perek.htm


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .