2779. Вы должны отвлечься от мысленных диспутов о своем положении и т.д

בס"ד

Игройс койдеш т. 9

2779

Борух Гашем

3 тамуза 5714

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 17 сивана, в котором Вы пишете о своем положении до сих пор, и изменениях в этом, и Вашем положении сейчас, которое требует исправления в нескольких аспектах.

Известно постановление РаЗаЛ "лой йогато умоцосо – ал таамин, йогато велой моцосо – ал таамин", и в Вашем вопросе – Вам дано право выбора идти по пути прямому и доброму для Вас в материальности и в духовности одновременно, посредством прилежания и усердия в изучении открытой Торы и хасидизма и исполнения заповедей, и из основных моментов в этом – молитва со всей тщательностью и строгостью, и все те помехи, которые Вы упоминаете в своем письме, мы видим воочию, что каждому и каждому даны силы, чтобы преодолеть и устранить в собственных далет амой те вещи, которые скрывают и затмевают его истинное желание и волю – исполнение воли Творца.

Понятно, что прежде всего нужна помощь Свыше, и удостаиваются этого посредством соблюдения трех известных уроков, которые равны для каждой души из установлений Квойд Кдушас Мойри вехами Адмур, в Хумаш, Теhилим и Тании, давать цдоко в материальности и в духовности, соблюдать твилас Эзра и т.д.

И в особенности, что Вы удостоились учиться в ешиве Тоймхей Тмимим, которая была основана и руководится Квойд Кдушас Адмур Рашабом, и его сыном – Квойд Кдушас Мойри вехами Адмур, которые вложили и вкладывают в ешиву их силы, чтобы был огромный успех в ешиве и ее учениках.

Из всего вышесказанного следует, что Вы должны отвлечься от мысленных диспутов о своем положении и т.д., и учить с прилежанием и усердием открытую Тору и учение хасидизма, и быть сильным в своей вере во Вс-вышнего, что когда Вы будете тяжело трудиться во всем этом – то найдете искомое, и не только, но это будет также с успехом.

То, что Вы пишете, что Ваша память ослабла, и также, что иногда у Вас выскальзывают из памяти простые вещи. В общем – это связанно с Вашими мысленными диспутами, о которых шла речь выше, и когда Вы исполните вышесказанное указание – отвлечться от этих "дискуссий" – также эти частности исправятся. И поэтому не следует нагружать свою память, чтобы учить обязательно то, что трудно, и когда Вы чувствуете слабость – смените тему учебы на учебу в другом месте, там где желает Ваше сердце, а потом попробуйте еще раз.

С благословением успеха во всем вышесказанном


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .