555. Алияс а-ноар

ב"ה

14 тейвес 5710

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо по поводу воспитания детей, приезжающих сейчас в Эрец аКойдеш - здесь обсуждается этот вопрос в течение нескольких месяцев, были совещания у Квойд Кдушас Мойри вехами Адмур Шлита и т.д., и т.д., и в отношении деятельности АГУХ в этом, что по моему скромному мнению, в общем, нужно для решения этого вопроса: дома, воспитатели и руководители (и в основном - человек, который будет ответственным за все это предприятие), средства для покрытия расходов.

И вот, как во всяком деле, что намерение в нем, чтобы оно было бар кайомо[1], правильно было бы начать с малого, т.е., несколько десятков детей, и в продолжение самой этой работы увидят, каким образом можно расширить и увеличить.

Но также для такого начала нужны то, что говорилось выше. И вопрос: есть ли у них подходящий человек, и также, что он хочет заниматься с ответственностью, всем вышеупомянутым (как понятного, что он должен получать зарплату - ал дерех мицуа[2]), есть ли у вас подходящие воспитатели, есть ли в вашем распоряжении дом, который подходит для этого или требует только небольшого ремонта.

И тогда мы предоставим вам средства, необходимые на первые недели отсюда, и я подчеркиваю, "первые", ибо в соответствии с беседами, которые были здесь с несколькими ответственными асконим[3] в Эрец Исроэл - воспитательное учреждение, руководители которого будут как должно быть, ясно, что отделение алияс ноар и т.д. дадут на счет каждого мальчика и девочки установленную помощь (почти нет сомнения, что выделят средства на ремонт помещения. И понятно, что начало должно делаться с детьми начиная от возраста, который подходит под проект алияс ноар, которые находятся в лагерях для перемещенных лиц (маханот гамаавар).

По поводу величия важности этой работы, и величия славы, которая может быть в этом для АГуХ - излишне говорить подробно, и также нет сомнения, что это широкое поле для распространения и для пользы, которую трудно предусмотреть заранее,

Если только начнется эта работа посредством человека подходящего и преданного этому.

Ваше предложение, чтобы начать из Эрец аКойдеш сбор средств для этой работы, чтобы получили письма от главного раввината и т.д. - кроме того, что это вообще дорога очень и очень длинная, условия для того, чтобы проводить сбор средств становятся все более тяжелыми ото дня ко дню, даже те сборы, которые существовали ранее, ухудшилось их положение и борются за свое существование, кроме того, начало собирания денег исключает возможность получения помощи от государственных учреждений. И еще - и главное - кто есть из АНАШ, способный и имеющий опыт в сборе денег?

[1] Прочное и устойчивое

[2] среднюю

[3] Общественные деятели


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: , , , , , .