Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история

Предметный указатель - Ешива

1  2  h  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Я 


Ешива
ישיבה
ешива

Дурное начало каждого и каждого человека ведет постоянную войну против него, и так, что Святая Тора свидетельствует, что если бы Вс-вышний не помогал человеку, то не смог бы его победить. И отсюда ясно, что когда идет речь о молодом человеке, который хочет быть Б-гобоязненным евреем, и хочет учить Тору, то, если дурное начало видит, что для этого молодого человека открылась возможность подняться выше и выше, как в страхе перед Небесами, и также в изучении Торы, то дурное начало ищет новые пути и способы, каким образом помешать этому как можно больше, идти по этому новому пути
По поводу того, следует ли ехать учиться в ешиву Томхей Тмимим в США. Это непонятно, поскольку Вс-вышний удостоил тебя и послал тебе успех и сделал тебя посланником, чтобы принести учение хасидизма среди учеников ешивы в Манчестере, и через это, понятно, исполняют волю наших рабеим, "распространятся твои источники наружу" – то чего же еще нужно более, и разве есть еще лучшая работа, чтобы хотеть уехать от нее? И поэтому ты должен еще укрепиться в этой работе, и делать ее с радостью и добрым сердцем, ибо тогда она приносит настоящий успех
Вы правы в своем предположении, что не всегда следует заставлять учеников принимать решение руководства. Подобно тому, как сказали Разал, "не постановляют гзейра на общество, иначе как общество способно принять ее", и в особенности – в вещах, продолжающихся долгое время, что про это сказали Разал, "если бы пытали Ханания, Мишаэль и Азарию…".
В ответ на Ваше письмо от 5 кислева, в котором Вы пишете, что Вам мешают молиться и учиться некоторые бохрим, и причина для этого – что Вас обвинили в том, чего Вы никогда не делали.
В подобных случаях лучший совет – это умножить в Торе и молитве, и не обращать внимания на ложные обвинения и помехи.
Все Анаш, которые приехали из России... должны получать свою парнасу напрямую посредством занятия ешивой
Я уже сказал Вам несколько раз, что Вы - посланник Квойд Кдушас Мойри вехами Адмур чтобы сделать... хасидским городом, и на сегодня (т.е. в течение десяти лет и больше!) не было в этом, но только подготовка, что в известной мере были устранены препятствия к тому, чтобы была, ешива, по крайней мере, хасидская, и создали ешива ктана в качестве подготовки для ешивы, как она должна быть, и сейчас подходящее время, чтобы от подготовки и предисловия к тому, чтобы была ешива гдола, и был хасидский город
Вы пишете об основании и руководстве дневного лагеря в вашем святом лагере.
Понятно, что прежде всего следует организовать общее заседание с руководством ешивы Тоймхей Тмимим в Монреале, ибо от них я требовал этой работы уже несколько лет и уже несколько раз, и тем более, что руководство лагеря и те, кто будут пребывать в лагере - несомненно, большинство будет из учеников ешивы.
Ясно, что Вы должны продолжить учебу в ешиве, и то, что Вы уже решили что это означает - жизнь в нищете - даже если действительно, вы не найдете высокого заработка и т.д., но ясно в глазах каждого разумного человека, что счастье в жизни не зависит от высокого заработка, но - от здоровья, душевного удовлетворения, и т.д., и есть очень много высокооплачиваемых людей, которые с радостью поменяли бы эту высокую зарплату на то, чтобы иметь немного больше душевного удовлетворения, и чуть-чуть больше смысла в своей пустой жизни, и как это видно воочию, и особенно, что из основ нашей веры - что Дарующий Тору и Заповедующий заповеди, Он - Творец мира и управляет им действительно также сейчас, и Он же - кормит и дает пропитание всем, и вывод очевиден.
Необходимо изучать Тору с постоянством и прилежанием именно, и понятно также, что дурное начало воюет против этого с помощью различных хитростей и ухищрений, и с различными объяснениями, и оно совершенно не обращает внимания, переезжают ли из одной страны в другую, ибо также в новой стране оно находит причины и объяснения, соответствующие условиям, которые есть там, и чтобы не слышать его уговоры – для этого не имеет значения, что именно оно говорит, а имеет значение лишь воля человека, действительно ли он желает воевать с дурным началом или он не желает этого.
Исполнять указания руководства ешивы Тоймхей Тмимим, в которой Вы учитесь в соответствии с волей Высшего Провидения, и исполнять их практически, и нет никакой пользы в том, что Вы обманываете себя, что есть объяснение на то, чтобы не исполнять
Учиться в ешиве - в молодые годы именно. Не откладывать учебу на позже