1771. Вы должны немедленно связаться с брачным бюро, и рассказать им о достоинствах Вашей дочери

Т. 6 – иг. 1771

Я получил Ваше письмо, отправленное в канун святой субботы, и мне доставило большое огорчение прочитать то, что Вы пишете о Вашей дочери.

По моему мнению, Вы должны немедленно найти общих знакомых Вашей дочери, и они должны немедленно начать влиять на нее, чтобы она перестала встречаться с неевреем, и это только часть этого, и основное – то, что Вы должны немедленно связаться с брачным бюро, и рассказать им о достоинствах Вашей дочери, и они должны найти подходящий для нее шидух, само собой, такой, который мог быть понравиться также вашей дочери…, также само собой разумеется, что Ваша дочь не должна знать, что Вы обратились в бюро шидухим, и также они не должны рассказывать Вашей дочери о Вас. И Вас не должна пугать мысль о шидухе через такое бюро, поскольку большая часть молодежи делают шидух через посредство таких бюро, и они не рассказывают это, и говорят также своим родителям, что они случайно встретились.

В соответствии с тем, что Вы пишете в своем письме, возможно, не стоит Вам самому сильно спорить со своей дочерью об этом, поскольку отношения между вами и так достаточно напряжены, и это только может их ухудшить, хотя, с другой стороны, она не должна видеть, что Вы готовы легко на это согласиться, она должна ясно представлять Вашу позицию в этом, но не через то, чтобы входить в споры.

Вы должны проверить мезузы в Вашем доме вообще, и также в комнате Вашей дочери в особенности, и Ваша жена должна давать каждый раз перед зажиганием свечей в канун субботы и праздника цдаку рабби Меира баал-а-нес, и Вы должны также добавить в шиуре тегилим, который вы говорите ежедневно, еще два капитла, пока Вс-вышний не пошлет Вам подходящий шидух для Вашей дочери, в добрый и успешный час – само собой разумеется, что все это должно быть бли недер.

Я надеюсь, что Вы сможете сообщить мне добрые известия – и напишите мне также еврейские имена Вашей дочери и Вашей супруги, и еврейское имя ее матери, для того, чтобы упомянуть их на циюне моего тестя, Ребе, и также Вашего сына.

С благословением - жду добрых вестей.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: , .