4167. Побудить каждого использовать все свои силы для исполнения своей душевной миссии

בס"ד

4167

18 адара 5716

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше давнишнее письмо, в котором Вы пишете о разногласиях в…

Уже объяснено в нескольких местах, что дела прошлого касаются лишь награды и наказания, и в отношении того, о ком Вы пишете – служения тшувы.

Но моя задача – быть посланником для того, чтобы пробудить каждого и каждого использовать все его силы и возможности, которые ему даны Высшим Провидением, чтобы исполнить свою миссию в настоящем и в будущем, его внутреннюю душевную миссию, и, как говорит Мишна, "я создал лишь для того, чтобы служить своему Создателю".

И само собой, то, что интересует меня – это его поведение в настоящем и в будущем, и соответствует ли он тому, что говорилось выше – т.е., что он делает все, что он в состоянии, для распространения источников наружу, и самый близкий путь для этого – это в рамках Молодежной организации АГуХ. И тем более, что лишь немногие занимаются этим. И по-видимому, в связи с пережитыми в прошлом потрясениями, требуется поддержка и дополнительные силы, и достаточно постигающему.

И да будет воля Вс-вышнего, чтобы в ответе на это письмо Вы смогли бы сообщить добрые вести во всем этом, т.е., в отношении Вашей собственной деятельности, и в отношении деятельности каждого и каждого из Ваших друзей. И напомнить руководству, чтобы они приучились писать о том, что делается посредством Молодежной организации Агух почаще, ибо само сознание того, что скоро нужно будет писать отчет, способна пробудить силы и добавить энергии, и как это видно воочию.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .