1641. Пост – это служение, думайте пятнадцать минут в день о себе по-настоящему

בס"ד

Т.6 Игерет 1641

3 Ияра 5712

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 12 нисана с приложенным к нему ПаН, ПаН был зачитан на святом ционе моего тестя и учителя, Ребе во время благоволения, и несомненно, он пробудит великое милосердие на всех, кто упомянут в ПаН, во всем, в чем они нуждаются.

И то, что Вы пишете в отношении исправления прошлого, что у Вас нет сил поститься, и так далее, - Вам следует внимательно изучить то, что говорится в книге Толдот Магараш, стр. 72, выражение Ребе Магараша, что "поститься – это не означает воздерживаться от приема пищи от восхода солнца до захода - это значит "худеть". Пост – это служение, думайте пятнадцать минут в день о себе по-настоящему". И Ребе Рашаб завершил: "через это изменился этот хасид не только в свойствах своей души, но изменение сущности. И завершил Ребе Райац, что из этой истории можно выучить, что каждый должен думать о 15 минут в день о себе.

И, по моему мнению, вышеупомянутое – это в дополнение к общему указанию, что не следует углубляться в мысли о том, что он нарушил и повредил, ибо, по-видимому, у Вас это уловка дурного начала, чтобы повергнуть Вас в депрессию и меланхолию, но Вы должны держаться линии радости, "служите Вс-вышнему в радости", что должны быть две вещи, служение раба, как объясняется в Тора Ор начало гл. Мишпотим, и включается в это также тип раба такого, как раб-ханаанеянин, что это есть аспект "беhефкейро нихо лэй" (т.е., он работает только из-за страха перед своим хозяином), и тем не менее, он служит Вс-вышнему, и именно с радостью.

Ибо даже если немного задуматься, Вы можете прийти к осознанию, что счастлив удел Ваш, и добр и красив жребий Ваш, что Вы удостоились быть хасидом, и само собой, что бы не было с Вами, Вы можете быть уверены, что Ребе выведет Вас на свет, но для этого требуется быть крепким в гискашрус, посрдестовм изучения ДАХ (хасидизма), и в аспектах любви к ближнему, и уже постановил Алтер Ребе, что "люби ближнего как себя самого" это сосуд для "люби Вс-вышнего Б-га твоего".


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: , , , , , .