6827. Весь Израиль - это один цельный организм

6827

Благословен Вс-вышний

27 нисана 5719

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 23 нисана, написанное после очень долгого перерыва.

Во время благоволения я упомяну Вас на святом Ционе моего святого тестя и учителя, Ребе в соответствии с содержанием Вашего письма.

То, что Вы объясняете Ваше душевное состояние недостатками в некоторых действиях ЦА"Х[1] и Ана"ш[2], и, в особенности, в. .. - легко понять, что должно быть как раз наоборот. Подобно тому, как внутри самого человека: если он чувствует слабость в одном из своих органов - понятно, что это не причина, для того, чтобы ослабить также остальные органы. Наоборот, один из основных путей излечения ослабленного органа - усиление и укрепление остальных органов.

И ведь весь Израиль – это как один человек[3]. И, поскольку часть целого подобна (и эквивалентна) целому - Хабад и, в частности, Ца"х, также подобны живому организму.

Иначе говоря, если Вы видите слабость (и ведь все происходит по воле Провидения) в одном или нескольких органах этого "организма" - безусловно, это явное указание Свыше, что Вы должны обратить внимание тех, кто имеет отношение к этой деятельности, на имеющиеся недостатки, и действовать также самостоятельно, чтобы удвоить и утроить эту деятельность, восполнить недостающее, и еще добавить.

И не менее важно - что поскольку "по верблюду ноша", то само требование добавления уже доказывает, что Вам добавили дополнительные силы и возможности, чтобы Вы смогли добавить еще и еще столько, относительно Вашей деятельности до сих пор. И Вам нужно только раскрыть этот потенциал, и это легко понять. И поскольку это совершенно очевидно, то не требуется дополнительного объяснения. Я буду ждать добрых вестей во всем вышесказанном, и также в Вашем воздействии на своих товарищей, в вышесказанной идее, и также в этом "нет ничего, что могло бы устоять перед желанием".

С благословением услышать добрые вести,

От имени Любавичского Ребе

А. Квинт,

секретарь


[1] Цеирей Агудас Хабад – "Молодежная организация хасидов Хабад" в Израиле

[2] Хасиды Хабада

[3] В оригинале: קומה אחת שלימה. Совокупность всех душ Израиля образует структуру, подобную структуре человеческого тела.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .