2564. Поведение в одной линии – это поведение в мире тоhу

2564

2 нисана 5714

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 22 Адар-шейни, в котором Вы спрашиваете детали и детали деталей в отношении Вашего поведения.

В подобных вопросах следует советоваться со старейшими Анаш[1], которые находятся в Вашем месте, и они научат Вас, ибо невозможно входит в детали, и тем более, что условия меняются. И я сообщу здесь несколько общих принципов.

Алеф) В вашем вопросе, или следует полностью отдать себя на работу пропаганды, и не думать о себе совершенно, удивительно даже сама мысль об этом, ибо поведение в одной линии – это поведение в мире тоhу[2], и должен быть у Вас порядок изучения в открытой Торе и в учении хасидизма, таким образом, чтобы в конечном счете Вы стали также ламдон[3], ибо, в конечном счете, это затрагивает также работу пропаганды, и также сущности человека в качестве хасида. И продолжать об этом совершенно излишне.

Бейс) также в отношении Вашего вопроса, следует ли считаться со здоровьем. Как уже говорилось, удивительно, что спрашивают вещи, известные во многих местах, и см. также маамар йуд шват 5713, что быть телу здоровому и цельному – это из путей (служения) Вс-вышнему.

Гимел) В Вашем вопросе, следует ли исполнять каждое принятое решение, даже если это против разума, или считаться с людьми, местом и временем. Также этот вопрос – из мира тоhу, ибо в мире тикун[4] каждый должен считаться с местом и со временем, и со здоровьем, но не следует быть погруженным в это, и использовать их для служения Вс-вышнему. Действительно, для того, чтобы Вы смогли сделать это, основа работы и ее начало должно быть с каболас ол[5], и цель работы – служение выше, чем понимание и постижение, но не работать постоянно против разума. И удивительно, что даже в таких простых вещах Вы не могли посоветоваться с Анаш на месте.

С благословением праздника Пейсах кошер и самеах, и упорядоченной работы, как требует наша святая Тора и как объясняется рабойсейну несиейну.


[1] Аншей шломейну. букв. "люди, которые в мире с нами"

[2] Хаос, мир Хаоса

[3] знающий Тору

[4] Исправление. Мир Тикун

[5] Каболас ойл - Принятие ига (Небесного Царства)


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .