2510. Несомненно, Он желает дать только добро и благо каждому и каждой

בס"ד

9 адар-2 5714

Бруклин

Благословение и мир!

Меня испугало известие, что Ваше состояние здоровья не такое, как должно быть уже в течение нескольких последних недель. И я надеюсь, что к моменту получения этого моего письма уже улучшится Ваше состояние, и Вы сможете сообщить об этом сами, ибо во всех аспектах заповедей, мицва лежит на самом человеке больше, чем на его посланниках, и быть телу здоровым и цельным – это из путей Вс-вышнего.

Простая вера каждого еврейского мужчины и женщины заставляет верить также, что только Вс-вышний - хозяин всего мира и всего, что наполняет его, и также этот материальный мир и этот мужчина и эта женщина – включаются в это, и поскольку Вс-вышний – это само добро, то, несомненно, Он желает дать только добро и благо каждому и каждой, и здоровье тело – это одна из основных вещей в этом, и как объясняется в Рамбаме законы качеств характера в конце гл. 3 и начале гл. 4. И известно также учение Баал Шем Това на посук "Ки сиръэ хамойр сойнаахо ройвейц тахас масоой… азойв таазойв имой[1]", и объяснялось в маамаре йуд шват 5713.

И когда чувствуют (не только сознают) все это, само собой, душа проникается внутренним спокойствием, которое приносит за собой немедленное улучшение и близкое выздоровление. И да пошлет Вс-вышний Вам успех, чтобы сообщить добрые вести во всем вышесказанном, и да будет воля Вс-вышнего, чтобы это было как можно скорее.

Ожидаю добрых вестей.


[1] "Если увидишь осла твоего ненавистника лежащим под ношей своей, то откажешь помочь ему? Помоги (развьючить) с ним." (Мишпотим 23, 5)


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .