7629. Ясно, что не следует пугаться того, что он говорит...

Т. 20 – иг. 7629

Мир и благословение!

После долгого перерыва было получено Ваше письмо, в котором Вы пишете по поводу молодого человека…, и вопрос его отца – как относиться к поведению этого своего сына.

Ясно, что не следует пугаться того, что он говорит, что если ему не разрешат исполнить свое дурное намерение, не дай Б-г, что он сделает и т.д., но наоборот, следует объяснить ему, что наоборот, что если он, не дай Б-г, исполнит свое дурное намерение, то тем самым он убивает себя в жизни будущего мира и также в жизни этого мира, и также ту, посредством которой пришло преткновение, и как известны слова наших мудрецов по этому вопросу. Но – следует говорить с ним откровенно раз за разом, и также попросить друзей этого молодого человека, чтобы также они повлияли на него – каждый из них соответствующим образом.

Поскольку очень часто это происходит с сыновьями, в результате того, что их отцы не совершенны в страхе перед Вс-вышним и в исполнении Его заповедей, следует объяснить это также родителям, с тем, чтобы в дальнейшем они вели свою ежедневную жизнь соответственно указаниям нашей Торы, Торы жизни, и в исполнении ее заповедей, о которых сказано, "и будет жить по ним".

И да будет воля Вс-вышнего, чтобы также, как Вы принесли эту просьбу, также Вы смогли бы сообщить добрые вести в этом.

С благословением

От имени Адмур Шлита

---

Примечания издательства:

Если ему не разрешат исполнить его дурное намерение: взять в жены нееврейку – то он покончит с собой.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .