7541. Путь к решению проблем - следует посоветоваться с Вашим машпиа

7541

15 тейвес 5721

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 8 тейвес и предшествующих ему, в которых Вы пишете о проблемах, и Вашей сегодняшней работе в воспитании ал таhарас hа-койдеш[1], в учреждении, основанном и руководимом Квойд Кдушас мойри вехами Адмур носи Исроэл.

И вот, подход к решению таких проблем должен быть - что необходимо найти решение (а не так, как видно между строк Вашего письма), и необходимость этого понятна, ибо это лучшая доля, как говорилось выше о сущности этого учреждения и его задаче, и в особенности в соответствии с моей надеждой, что Вы помните, что говорилось здесь в течение недель, когда Вы находились здесь, как берабим[2], так и бейохид[3], и в особенности, что, как Вы пишете, Вы надеетесь построить дом в Израиле в ближайшем будущем, что это еще более добавляет в необходимости благословения Вс-вышнего в изобилии, и Ваша работа в этом учреждении - это канал и сосуд для вышесказанного, и только это должно быть с мсиро унесино[4].

Путь к решению проблем - следует посоветоваться с Вашим машпиа[5] - р. Хаим Шоул Бруком, и понятно, что Вы можете ему сказать, что Вы делаете это по моей просьбе.

И вообще видно из Вашего письма, что, по Вашему мнению, Вы находитесь в мейцер[6] (и так Вы сказали мне несколько раз, находясь здесь), и прилагается копия моего письма, которое я написал нескольким из Анаш[7], что также к Вам оно обращается, и в нем Вы найдете ответ и также успокоение для души.

Жду добрых вестей во всем вышесказанном.


[1] религиозное воспитание

[2] публично

[3] один на один

[4] самоотверженность и преданность делу

[5] Машпиа - Влияющий; дающий; воспитатель

[6] Межа, граница. См. Мицраим

[7] Аншей шломейну. букв. "люди, которые в мире с нами"


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .