8518. "Есть хозяин у этого города"

8518

.. Вам следует глубоко задуматься об идее существования Творящего мир и управляющего им, ведь мы видим воочию, что мир это не hефкер, и есть хозяин у этого города, и порядок, который мы находим в неживой природе и т.д., что это есть большая часть мира, который вокруг нас, заставляет сделать вывод, что безусловно, есть порядок также в самой малой его частице, и вплоть до человека, и невозможно сказать, что нет в нем порядка, или что над ним властвует хаос.

И это есть также подход науки, что если какой то закон действует в 99 процентах какого то явления, то безусловно, что тот же закон будет действовать в одном проценте, который еще не исследован или недоступен для изучения и. т.д.

Что из этого немедленно следует вывод, что в конечном счете порядок и благо побеждают, и это дает надежду и уверенность, что даже если временно добро сокрыто посредством какого то явления или какого то недомогания. но безусловно, что человеку даны силы чтобы преодолеть их если только он захочет, но только, что природа творения, что изменение положения приходит шаг за шагом, и не в один момент из края в край, и если задуматься о вышесказанном и в особенности в соответствии с тем, что Вы пишете по поводу своего воспитания и занятиях наукой, это должно привести к поддержанию мужества и добавить уверенности в себе и оптимизма вообще, что посредством всего этого добавится также в расторопности и в изменении положения, но, как говорилось выше - шаг за шагом.

Если всегда нужно благословение Творящего человека и управляющего им, Вс-вышнего, да благословится и возвысится Его имя, то тем более и тем более в том, что говорилось выше, когда нуждаются в добавочном благословении и в особом благословении, и канал и сосуд для этого - поведение в ежедневной жизни в соответствии с указаниями нашей Торы - Торы жизни и исполнении ее заповедей, про которые сказано "вехай боhем[1]", и не важно, понимают ли связь между поведением и благословением или нет, и подобно тому, как для улучшения здоровья тела посредством лекарств, что не так важно, понимает ли больной каким образом действуют лекарства, и в особенности, когда излечение приходит по прошествии некоторого времени, и только, чтобы он принимал лекарства, и безусловно, для Вас излишне подробно говорить об этом, и я буду ждать добрых известий во всем вышесказанном.

И ведь эти дни - это дни благоволения, дни месяца элул, месяца милосердия и благоволения.

С благословением на ксиво вахасимо тойво



[1] "И будет жить по ним"


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .