Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история
Просмотр

Записки об аресте

Послесловие

Послесловие «Арест 5687 года, – пишет Ребе, – седьмой по счету, ибо меня пять раз арестовывали при старом режиме и дважды – при новой власти

Записки об аресте

Translated & Compiled by D. A. Gurevich ЗАПИСКИ ОБ АРЕСТЕ Составитель и переводчик Д.А.Гуревич Jrienas of Refugees of Eastern Europe Brooklyn NY. 1980 Ответственный редактор М.Х.Левин Литературная запись А.Игин…

Чистая вера есть в каждом

Чистая вера есть в каждом Мы помещаем здесь выдержки из выступления Рабби Иосифа Ицхака Шнеерсона в 5701 году (1941 г.). Вы увидите, что оно ничуть не потеряло актуальности и кажется обращенным к нынешним эмигрантам из России. 3392…

Письмо Ребе

«Записки об аресте» – рассказывают о событиях лета 1927 года...

Он не щадил себя…

Фрагменты из бесед нынешнего Любавичского Ребе – Рабби Менахем Мендела Шнеерсона, посвященных Великому предшественнику.

Первый круг ада

Первый круг ада Переступив порог, я оказался в большой квадратной комнате с длинными столами вдоль трех стен. По одну сторону столов сидели секретарши – примерно двадцать женщин, как одна, с папиросами во рту. Не переставая курить, они…

Второй круг ада

Второй круг ада Крошечный, изолированный кабинет. Красные стены и зарешеченное снаружи типично тюремное окно. Стол, несколько стульев.

Оглавление

«ЗАПИСКИ ОБ АРЕСТЕ» – РАССКАЗЫВАЮТ О СОБЫТИЯХ ЛЕТА 1927 ГОДА... ЗАПИСКИ ОБ АРЕСТЕ ПЕРВЫЙ КРУГ АДА ВТОРОЙ КРУГ АДА ТРЕТИЙ КРУГ АДА ТРЕТИЙ КРУГ АДА ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ПРИГОВОР В ТЮРЬМЕ ПЕРВАЯ…

Третий круг ада

Третий круг ада И опять мы идем коридором, освещенным тусклыми лампочками. Я начинаю умолять конвоира – не просить, а именно умолять, в полном смысле этого слова, – разрешить мне надеть тефиллин