6679. Работа в Сохнуте

6679

12 шват 5719

Бруклин

Мир и благословение

После очень большого перерыва было получено Ваше письмо от 8 швата с Па"н в конце него, который будет зачитан во время благоволения на святом Ционе Квойд Кдушас Мойри вехами Адмур

И Вы спрашиваете мое мнение, если Вам предложат работать в Сохнуте на постоянной основе, продолжать ли в этом, поскольку большая ответственность в этом и т.д.

И по моему мнению, вышесказанная идея будет служить доказательством, как Вам вести себя, т.е., что если они с их стороны решат принять его на постоянную работу, и ведь все вещи происходят по гашгохо протис[1], то это доказывает, что он должен принять эту должность, и, поскольку сказала наша святая Тора, летикуней шдартих[2], то дают ему силы и возможности чтобы исполнить его миссию в вышесказанной должности полностью, что великую заслугу в этом невозможно объяснить, и подробно говорить об этом совершенно излишне. И хотя иногда требуется проявить в этом твердость и т.д. для того, чтобы исполнили требуемое, но, когда он вспомнит о прошлом, положение и состояние в стране, в которой он находился раньше, когда требовалась совсем другая твердость, и, тем не менее, выстояли перед гааломос и гестейрим и дидан ноцах[3], и доказательство на это - сыновья и дочери, то безусловно, что в Вашем положении сейчас есть у Вас достаточно твердости, требующейся для того, чтобы исполнить вышеуказанную миссию, и легко понять.

С благословением услышать добрые вести во всем вышесказанном

PS

Несомненно, Вам известно об известных трех шиурим хумаш тегилим тания, и, по крайней мере, я надеюсь, что Вы будете соблюдать их в дальнейшем.



[1] Провидение

[2] "чтобы исправить, послал я тебя"

[3] победили


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .