2509. Требуется, чтобы их проверил высокопрофессиональный Сойфер

9 адар-2 5714

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 26 адара-1.

Я был рад прочитать в Вашем письме, что Вы и также Ваша супруга принимаете на себя добавление в цдоко и добрых обычаях, в том, что я написал Вам – бли недер.

И то, что Вы пишете, что Вы проверили свои тфилин и мезузы и нашли их кошерными, - требуется, чтобы их проверил высокопрофессиональный Сойфер, и самое лучшее – чтобы сам Сойфер написал мне, как он нашел их, ибо мне кажется, что в них есть какой-то хшаш[1], и возможно, это в батим, и попросите Сойфера, который будет их проверять, чтобы он сам написал мне об этом, как выше.

И то, что Вы завершаете свое письмо вопросом "в чем будет состоять моя награда". Награда в этом – чтобы Вы умножили в приближении сердец сынов и дочерей Израиля к служению Вс-вышнему, и только путями приближения и аhавас Исроэл. И несомненно, при надлежащем прилежании Вы найдете пути для этого, и самое лучшее, если это возможно, чтобы время от времени Вы кормили гостя в своем доме, ибо в заповеди hахносас орхим есть особая сгула для того, чтобы удостоиться сыновей.

С благословением исполнения пожеланий Вашего сердца и сердца Вашей супруги к добру.

От имени Квойд Кдушас Адмур Шлита


[1] Опасение


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .