8343. Очень часто кажется, что кто-то преследует Вас, хотя это не всегда реально присутствует

8343

Бруклин

28 шват 5722

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 25 швата, в котором Вы пишете о положении в Вашем заработке, что преследуют Вас и т.д.

Очень часто кажется, что кто-то преследует Вас, хотя это не всегда реально присутствует, или по крайней мере, не в такой сильной степени, как Вам кажется, и, поскольку "человек близок к себе самому", поэтому посоветуйтесь об этом с Вашими друзьями на месте, и в особенности, что, как Вы пишете, это связано с Вашей парносо[1], что также в этом могут посоветовать больше те, кто живут в вашем месте.

И несомненно, понятно и просто, что поведение в ежедневной жизни, соответствующее указаниям нашей святой Торы, Торы жизни, и исполнение ее заповедей, про которые сказано "и будет жив по ним", притягивает благословение Вс-вышнего в том, в чем Вы нуждаетесь, и уже сказал Давид царь Израиля, "Гашем ли лой иро ма йаасе ли одом[2]".

И укрепление в вере во Вс-вышнего, наблюдающего над каждым и каждым в hашгохо протис[3], добавляет в благословении Вс-вышнего и ускоряет его осуществление, как легко понять.

И было бы правильно, чтобы проверили Ваши тфилин, и также каждый будний день перед утренней молитвой - несмотря на трудности в парносо - отделять несколько мелких монет на цдоко.

С благословением добрых вестей во всем вышесказанном

От имени Квойд Кдушас Адмур

Секретарь


[1] Заработок, пропитание

[2] "Г-сподь со мной, не устрашусь. что сделает мне человек?" (Тегилим 118, 6)

[3] Частное Провидение


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .