Умный человек с помощью эмоций…

This post was written by nomen_nescio on Май 16, 2019
Posted Under: Россия

В деле о екатеринбургском заборе все стороны шумят не о том. А о чём надо — можно узнать, только посмотрев этот пост, находящийся где-то среди возмущения, а в нём — комментарии, и сравнить их.
facebook.com/photo.php?fbid=2247836238810889&set=pcb.2247837555477424&type=3&theater
Так вот. Два года назад на участке с давним недостроем было утверждено строительство многоэтажного жилого комплекса с объектами культурно-бытового назначения, спроектированного ещё раньше. На участке ничего охраняемого не было. НО: рядом с этим недостроем находятся два объекта федерального значения и четыре — областного. Домам XIX в. не понравится, если рядом с ними начнут копать котлован для 30-этажки. А реставрировать их — это время и деньги. Поэтому нужно было «снять ограничения» с них. (Если они в результате копания развалятся — тоже хорошо, на их месте что-нибудь ещё построим). Такое было сотни раз. Снятие ограничений с объектов федерального значения ради простых жилых домов не делается…
Тогда инвестор сказал: А я вам рядом церковь построю! — Ну, это другое дело, за такое мы все ограничения снимем.
А где построим? — Да там рядышком сквер есть. Сделаем ООО с теми же телефонами, что и у нашей строительной компании.
Какая удача!! Теперь народ будет возмущаться церковью в сквере, начнётся околоправославная суета, «бесы», «»проплаченные козлы», «Уралвагонзавод придёт и наведёт порядок», весь огонь будет перенесён на церковь, и никто никогда не вспомнит об обрушающихся домах федерального значения.

Comments are closed.

Next Post: А вот как действительно надо строить религиозные объекты
Previose Post: Улица Директора