Книга о вкусной и здоровой жизни | jewish-book.ru | Евреи и еврейство — Хасидус по-русски — Иудаизм онлайн — Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история Книга о вкусной и здоровой жизни. . Гешарим
Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история
Книга о вкусной и здоровой жизни. . Гешарим

Книга о вкусной и здоровой жизни. . Гешарим

Книга о вкусной и здоровой жизни. . Гешарим
Автор:
Переводчик:
ISBN: 5-89332-059-Х
Издатель: Гешарим
Год издания: 2003

Книга ни в коем случае не является очередной благой вестью о полезной пище, здоровой диете, правильной системе питания и тому подобных вещах, ибо любая пища, если только приготовлена она осмысленно и с любовью, а съедена с аппетитом и удовольствием, является пищей безусловно здоровой и полезной. Настоящая книга посвящена не только еде, но и всему, что с нею связано (а связано с ней все). Это не сборник рецептов (хотя они тут есть), но книга о вкусной, здоровой, интересной, а главное — осмысленной жизни.

Фрагмент из книги:

Сегодня число грапп перевалило далеко за сотню. Граппа представляет порой не только провинцию или район, где ее делают, но буквально определенную деревню, вплоть до конкретного склона. Граппы выпускаются на рынок в бутылках самой разнообразной формы: сколько грапп — столько бутылок. Тяжелые большие бутыли, бутыли классического покроя, всевозможные колбочки, трубочки, пузырьки, иной раз объемом не более пятидесяти грамм. Итальянцы помимо чистой граппы обожают настойки. Они настаивают граппу на всем, что попадется под руку: на полыни, на землянике, на смородине, на чернике. Кстати, о граппе на чернике (grappa mirtilia).
Для того, чтобы добраться до виллы Адриана, мы вышли из автобуса в ближайшей деревеньке, от которой до виллы было около 2-х километров. Отдавая себе отчет, что впереди нелегкий путь, да и вилла, точнее парк и то, что от виллы осталось, тоже немаленьких размеров, мы зашли подкрепить силы в деревенский бар. Вот там-то я впервые и увидел граппу на чернике. Почувствовав мой интерес, хозяйка сказала: «Очень хорошая граппа. И полезная. Особенно для глаз».
После первой рюмки я понял, что хозяйка говорит правду. После второй зрение улучшилось значительно... Мы вышли из бара и бодро зашагали в сторону виллы. И вот тут к нам прибилась собака. Это была большая, костистая сука овчарочьей крони с отвисшими большими сосками. При ходьбе она подволакивала ногу. Сука всячески демонстрировала нам свою при-нязанность, терлась о ноги, рычала на встречных. К моему удивлению, она не осталась в деревне, а потащилась за нами до самой виллы, подождала, покуда я возьму билеты, и вместе с нами вошла в парк. Походив по парку, мы нашли скамеечку па заросшей аллее и пристроились обедать (бутылку вина и бутерброды я купил часом раньше в ожидании автобуса на вилле д'Эсте).
Собака новела себя с редкостным, прямо-таки античным достоинством. Не сделав даже попытки поинтересоваться, что там разворачивают на скамейке, она заняла стратегическую позицию на перекрестке, свирепо рыча на всех проходящих мимо. Сердце мое растаяло окончательно: «Иди сюда», — сказал я собаке. Она медленно, волоча ногу, подошла ко мне и, не глядя на бутерброды, уставилась мне в глаза. «На, — сказал я, протягивая ей бутерброд, — возьми». Она деликатно, без жадности, взяла бутерброд и, улегшись у нас в ногах, начала его есть. Когда вино было выпито (на двоих), и бутерброды съедены (на троих), мы поднялись.
«Ну, пошли дальше», — сказал я собаке. Мы двинулись к бассейну, и вдруг наша, ставшая уже родной собака нам ...

Полента с прошютто и яйцами

Прошютто — сырокопченый окорок, при отсутствии можно заменить ветчиной.
Ингредиенты: 1,5 л воды; соль; 2,5 чашки кукурузной муки, 120 г тонко порезанного прошютто, 2 яйца; '!А чашки натертого Пармезана.
Сбрызнуть противни водой. Довести воду до кипения, добавить 1 ч. л. соли на среднем огне, понемногу добавить муки, медленно и постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем, помешивая, готовить, пока смесь не станет достаточно плотной, чтобы отделяться от стенок кастрюли (10-15 мин.). Выложить поленту на два противня прямоугольником площадью около 30 см2 и толщиной в 1 см, охладить и поставить в морозилку на 1 час. Вынуть, разрезать на 12 квадратиков. Порубить прошютто, взбить 2 яйца, поперчить.
Небольшую огнеупорную квадратную посудину, в которую как раз поместятся 4 квадратика поленты, смазать оливковым маслом, вложить 4 квадратика, смазать половиной взбитых яиц, посыпать половиной кол-ва прошютто и 1А чашки свежематертого Пармезана. Сверху положить 4 квадратика поленты. Повторить операцию. Положить сверху последние 4 квадратика и засыпать оставшимся сыром. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и печь, пока сыр не запечется и не станет золотисто-коричневым.

Бальзамический уксус

Остерегайтесь подделок. Настояш,ий бальзамический уксус вещь редкая и очень дорогая.
900лет тому назад герцоги д'Эсте и другие аристократические семьи Ред-жио-Эмшши занимались производством уксусов. Уксус считался исключительно ценным тонизирующим средством, использующимся и как приправа, и как лекарство. Его преподносили важным персонам в знак особого расположения.
В отличие от обычных уксусов, исходным материалом для которых служит вино, для производства бальзамического уксуса используется Марк.....
виноградная водка, которая делается из винограда Треббиано, растущем около Модемы.
Годы, а порой десятки лет, проводит бальзамический уксус в бочках. Бочки делаются не только из дуба, но и из ореха, вишни, ясеня. Из больших бочек уксус переливают в меньшие, сделанные из можжевельника, шелковицы, которые окончательно формируют его вкус и аромат.
Настоящий бальзамический уксус под названием «Aceto hahamico tradi-zionale di Modena» и «Aceto balzamico di Reggio Emilia» выдерживаются в бочках не менее 12 лет. По даже после 12 лет бальзамический уксус еще очень-очень молод. Настоящий зрелый уксус, находится в бочке несколько десятков лет.
Несколько капель такого уксуса в салат, карпаччо, рыбу, мясо, даже мороженое оставляют незабываемое ощушрние.

Книга о вкусной и здоровой жизни. . Гешарим
Книга о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . ГешаримКнига о вкусной и здоровой жизни. . Гешарим