Целебный аромат. . Лира
Автор:
Переводчик:
ISBN:
Издатель: Лира
Год издания: 2005
Купить
| |
На протяжении тысячелетий человек с большой пользой для себя использовал специи для улучшения качества пищи и как целебное средство. Родина бадьяна - Юго-Восточный Китай. Возделываете* во Вьетнаме, Камбодже, Филиппинах, Антильских островах и в Японии. В качестве пряности и целебного средства используются плоды вечнозеленого дерева ПНсит verum Hook из семейства магнолиевых. Сухие зрелые плоды представляют из себя соплодия из 7-12 плодиков, соединенных в виде многолучевой звездочки. Каждый плодик имеет форму лодочки, деревянистой на ощупь, жесткой, темно-коричневого цвета. В молотом виде бадьян - крупнозернистый порошок желто-коричневого цвета с красновато-бордовым отливом, сладковато-горьковатого вкуса, несколько напоминающий анис, но с более ароматным, тонким и сложным вкусом, благодаря эфирному маслу сафлор, которое становится особенно заметным при нагревании. Бадьян в отличие от аниса лишен приторности. Имеющиеся рекомендации о замене бадьяном аниса нецелесообразны, так как аромат бадьяна более широкий и разнообразный, и привкус - совершенно иной, чем у аниса. |