Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история
Просмотр

Семейный альбом

Сердцевина

Что за странная блажь - устраивать раздел с таким названием в середине книги? Есть у нас или у вас мало-мальски толковый ответ? Да. Нет. Знаете, что... Нам захотелось, чтоб у этой книги, как у ствола дерева, было нечто очень-очень…

Я вам пишу

Письма - они ведь такие разные. Есть, которые шлются сейчас по электронной почте, а есть такие, которые автор выводил в библейские времена, на папирусе, опершись о верблюжье седло.. Но у нас имеется некий направляющий символ, пуэнта, общая…

Золотой город

Золотой город Иерусалим. Золотые люди, которые обитают в нем. Много грязи. много притворщиков. Много людей, которые пришли сюда с другого конца света, за истиной. И они не повернут назад. Сам город тоже любит притвориться тихим…

Было - не было

Антисемиты, конечно, старались и стараются по сей день. Но даже если заставить их работать по 24 часа в сутки... Даже по двадцать пять... Все равно они не смогут выдать на-гора такое количество шуток, приколов, розыгрышей и баек, которые…

Из России с любовью

Эту страну мы не выбирали. Н она нас не звала. Нас просто гнало туда. Гнало из Испании, из Франции, из германских земель, отовсюду. Смешно: те же русские, что так свято блюли черту оседлости, сами же поломали ее, выселяя евреев тысячами…

Талмуд-газета

А что они там все-таки учат, эти парни с пробивающейся бородкой, что сидят над книгами в ешивах? Одни говорят: там такие тайны, что нам не понять. Другие: чепуха на постном масле. Вы не правы, Зиновий Аронович, и вы тоже. Лев Самуилович.…

Местечко

Вкус колодезной воды на жестяном ободе ведра! Местечко. Непроходимая грязь, неисправимые мечтатели. Таким видел местечко Шолом-Алейхем. Но за его героями, правдивыми до вранья, скрывались люди с простой душой и сильными плечами, которые…

Оглавление

МЕСТЕЧКО ТАЙНЫЙ УГОВОР ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ, ШЕЛУХА И ЖЕМЧУГ ХАСИДСКАЯ ИСТОРИЯ "КЭВОД А-РАВ", ПОЧЕТ РАВВИНУ "КЭВОД А-РАВ", ПОЧЕТ РАВВИНУ ТАЛМУД-ГАЗЕТА ВОЛШЕБНОЕ ЧИСЛО…

Мир зайнен до

Самым большим вызовом евреев окружающим племенам является само наше существование. Не сгорел, не потонул, не выкрестился, не женился на папуаске - а почему? Старый анекдот: сколько евреев могут поместиться в одном фольксвагене? Четыре в…