Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история
Просмотр

К жизни полной смысла

Правительство

Ищите благополучие в этом городе... и молите Б-га о нем, ибо в спокойствии этого города вы найдете спокойствие.

Рождение

На вечере, когда семья с друзьями праздновала день рождения ребенка, Ребе назвал три разновидности радости по этому поводу: радость всего мира по случаю рождения нового члена; радость родителей, которых, благословили ребенком; радость…

Ответственность

У всех нас в жизни наступает момент, когда мы понимаем, что никто не возьмет на себя ответственность за нас, что мы должны это сделать сами. Необходимо учиться быть ответственными за собственные семьи и своих друзей, а также за тех, кто…

Тело и душа

Одна личность. Два мира Душа человека поднимается в небеса, душа животного опускается на землю. Коэлес, 3:21 Человек никогда не может быть счастлив, если он не заботится о своей душе так же, как о своем теле. Ребе Человек пришел к…

День жизни

Ежедневный график Ребе, который не изменялся более сорока лет, был чрезвычайно уплотненным. Он включал чтение сотен писем, написание ответов на них, просмотр и редактирование публикаций, назначенные заранее встречи, которые длились до…

Биография рабби Менахема-Мендла Шнеерсона

Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон, на протяжении 44 лет глава (Ребе) Любавичского Движения хасидского иудаизма, был человек необыкновенный. За все время своей деятельности он практически не покидал даже ближайших окрестностей своего жилища,…

download

К жизни, полной СМЫСЛА УЧЕНИЕ ребе Менахема-Мендла Шнеерсона

Страх и тревога

Ребе часто рассказывал о своем тесте, рабби Иосефе-Ицхоке Шнеерсоне, предыдущем Любавичском Ребе. В 1927 году рабби Иосеф-Ицхок был арестован властями в Москве. Когда он решительно отклонил предложение сотрудничать с властями, один из…

Введение

В чем отличие этой книги? «К жизни, полной смысла» – это практическая подборка положений из учения рабби Менахема-Мендла Шнеерсона, признанного лидера и учителя, известного всему миру «Ребе». Хотя Ребе был еврейским лидером, его учение…

На персональной ноте

Сначала я назвал свою книгу «Реальность». В моем представлении слово «реальность» было единственным, отражающим сущность Ребе. Я был убежден, что лучше всего можно охарактеризовать Ребе именно этим словом – «реальность»!