Безопасность Земли Израиля

«Вся земля принадлежит Святому, благословен Он. Он создал ее и дал тем, кто праведен в Его глазах. По Своему желанию дал им, и по своему же желанию Он забрал у них и дал нам»
В начале своего комментария к Торе (которая сама — начало всех начал), РаШИ приводит мидраш, в котором говорится, что настанет время, когда народы мира заявят свои права на Землю Израиля. Сначала они скажут, что такая-то часть принадлежит им, а затем и вся Земля.

РаШИ объясняет [так что понятно даже пятилетнему] ребенку («в пять лет начинают учить Тору»), что если ему предъявят такую претензию, то он должен ответить так: «Вся земля принадлежит Святому, благословен Он. Он создал ее и дал тем, кто праведен в Его глазах. По Своему желанию дал им, и по своему же желанию Он забрал у них и дал нам»!
Буквально прыгают в огонь через то что передают части земли Израиля
…В продолжение этого, здесь место упомянуть по поводу «вилдкайт» «дикость», которая есть у некоторых евреев, отдавать часть территории земли Израиля, земли, о которой Вс-вышний сказал, «я даю вам во владение», что это ведь посук из Торы, что даже цдуким признают это, и даже неевреи признают это, поскольку это приводится в «библии», даже как это переведено на 70 языков, на языке каждого народа.
... Соглашение в "Кэмп Дэвид" было несчастьем, и горем, и опасностью для евреев…
... Соглашение в "Кэмп Дэвид" было несчастьем, и горем, и опасностью для евреев, и оно остается несчастьем, горем и опасностью для евреев также и сейчас, и само собой также опасность и горе и несчастье для всего мира целиком, несмотря на то, что, на первый взгляд это принесло мир.
СТАТЬЯ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО
Когда Ребе говорил каждому, кто готов был слушать об опасности, грозящей еврейскому народу, о страшных последствиях, которые несет нам «мирный процесс», никто еще не подозревал, как велика эта опасность. Даже верные его хасиды, даже те, кто верил каждому его слову, даже они не могли представить себе, как ужасна будет голая правда похмелья после мира.

Ислам не допускает, даже гипотетически, возможности заключить мир с евреями, о том, что даже подписанный договор является только уловкой в войне, которой не будет конца
Письмо Ребе генералу Ариэлю Шарону
«Нежное» обращение с арабами приведет не просто к проблемам политического рода, но и к террору. (Любавичский Ребе, 1968 г.)
Совершенно очевидно, что враг, вопреки всем дипломатическим предупреждениям, использует каждый день для накопления сил, внедрения более эффективного вооружения, и т.д. Нет никаких сомнений в том, что США не вступит в войну с СССР из-за этого.
Мое мнение состоит в том, что ваше надлежащее место - в Израильской Армии; там,, вам сопутствовал успех, и там он вам будет продолжать сопутствовать. Это вдобавок к общественной пользе для Еврейского Народа - Святой Нации, проживающей в Земле Израиля - Святой Земле; Г-дь благословил вас и послал Вам успех в их защите с вашими способностями, вашими усилиями, вашей энергичной напористостью, и т.д. Следовательно, как я и говорил вам, когда вы были здесь, совершенно определенно, что ваш долг - продолжить эту службу и пребывание на Вашей высоко ответственной должности.

Нет никакой причины по которой, не дай Б-г, вам следует устремиться к иной позиции, и однозначно не на политической арене, ни к креслу министра, ни к чему-либо подобному. Это - не ваша задача. На этом поле деятельности вы не только не будете в состоянии использовать ваши таланты и знания, но произойдет совершенно обратное.
Нет фанатика воинственнее и опаснее, чем истовый борец за мир.

Бен-Гурион, отнюдь не нашего поля ягодка, ответил некогда на вопрос «какая война с арабами будет последней?», ответил: «та, в которой они победят нас».
ЕСТЬ ВЫХОД Беседа Любавичского ребе, осень 1981 г.
Есть люди, которые по разным причинам продолжают кричать, что отдача частей Святой земли принесет покой и мир – и не только им самим, но также и всем нам, нашим детям и внукам.

Получается же все наоборот. Вместо «отдаем землю – получаем мир», действует принцип: «отдаем землю – получаем опасность».

Да, они научились лгать, научились насиловать и искажать реальность. Хлопают друг друга по плечу, кричат: «Мазл тов!», говорят, что их руками делается история, благодаря им наступит мир.

Мир?! Вооруженные террористы заполнили, благодаря им, нашу землю и семьдесят волков – семьдесят народов мира – скалят зубы на овцу Израиля.

Надо евреям набраться мужества и сказать: мы не будем выполнять то, что подписали по глупости Это «меках таут», ошибочная сделка, человек покупал одно, а ему подсунули совсем другое. А потом, сказавши так, пусть правители Израиля не занимаются словесной акробатикой, объясняя: да, мы отказались, но не совсем и не от всего... Отказ торговать Святой землей должен быть понятен всем– и нам, и нашим врагам. И тогда они, на удивление всем, скажут: «Ах вот как? Что же вы раньше не сказали?!» Мало говорить, нужно отобрать у врага все, что по малодушию и слабости отдали ему. Забрать и крепко держать – с «медным лбом и железными руками».

И если сделаем волю Вс-вышнего нашей волей, то и Он сделает все, чтобы спасти нас в Эрец Исраэль и других странах. Тогда придет исполнение всех добрых пророчеств: евреи надежно укрепятся на своей земле, и никто не осмелится тревожить их, и будем ходить с высоко поднятой головой, и повернем весь мир к добру.
Запрещено передавать какие бы то ни было части Земли Израиля народам мира.
Запрещено передавать какие бы то ни было части Земли Израиля народам мира. А эти разговоры в конце концов приведут к реальной отдаче частей территории Израиля. Да и сами по себе подобные разговоры – это отрицание Вс-вышнего, Торы, Земли Израиля и её святости. Речь идёт об открытом объявлении правительством Израиля войны Вс-вышнему и Его Торе. Если все это делается из-за давления народов мира, то будет лучше, если изначально нееврейское правительство будет решать судьбу земли Израиля, чтобы еврейские подписи не стояли под подобными решениями
«Почему ваш Ребе ни разу не был в Израиле?» Этот вопрос задавался каждому хабаднику миллионное число раз. Ответы давались разные, но суть их одна: Ребе не может приехать на Святую землю просто так. Для него это подъем на ступень необычайной высоты, с которой не может быть спуска. Но это не значит, что события в Эрец мало волнуют его. Напротив, Ребе следит за всем, что происходит там, подбадривает, предостерегает, а главное, дает свое святое благословение, чтобы, несмотря на все ошибки и огрехи, народ еврейский в очередной раз избежал опасности...
Зыбкость и проблематичность положения евреев на Святой земле не может быть объяснена только политическими и военными причинами. Она - лишь симптом зыбкости и недостаточности духовной жизни евреев.
Когда твердую жизненную позицию - следование Торе и заповедям - подменяют релятивизмом и вседозволенностью, когда сам фундамент нашего существования колеблется, - падают и стены безопасности.
Совершенно необходимо одновременно заселить все территории, по крайней мере тех, на которые есть претензии со стороны народов мира
Только это путь к тому, что отчаются враги Израиля рахамоно лицлон, от их злого умысла, когда они увидят, что это всерьез
Всякое отступление в Йегуде и Шомроне и Голанах представляет собой смертельную опасность для Израиля. Политики не должны вмешиваться в ход военных действий.
... И как понятно, постараюсь сделать в этом насколько возможно, хотя за наши великие грехи из за билбулим со стороны маасэ эрец Мицраим (имеется в виду по видимому Кэмп-Дэвид) и т.д. трудно найти слышащее ухо во всех остальных вопросах…
Глава государства, который не может устоять перед давлением, должен уйти в отставку.
Запись опубликована в рубрике: .