День Симхас Тойро 5716

Гимел

и это будет понятно, после того, как сначала будет рассказана история, что когда Квойд Кдушас мойри вехами Адмур был в Польше, - что там принят обычай что не говорят таханун в день hилуло праведника, обычай, не принятый в Хабаде, - была у меня возможность спросить у Квойд Кдушас мойри вехами Адмур каково объяснение для обычая Хабада в этом. И ответил мне - "когда еще такое хорошее время, чтобы просить о прощении грехов" - как в день hилуло праведника?"!

И подобно этому в нашем вопросе: со стороны величия достоинства симхас бейс шоейво, что это самая большая симха, - это самая лучшая возможность для тшувы, даже если в каком то месте "прокрался" и остался какой-то аспект греха без подобающей тшувы.

132

Хес

И отсюда понятно также в отношении нашего вопроса:

Когда находятся в Симхас Тойро, что тогда самая большая радость, "йисмах Исроэл беойсов", и "йисмах Гашем бемаасов",

...

И во время веселья вспоминают на сынов Израиля выражения, которые, как правило, нужно остерегаться, чтобы говорить их, как "леhаарих апехо... далим верейким" - это самое лучшее время, для того чтобы привлечь и добиться этих аспектов внизу.

и т.е., что все те, кто уже достиг высоких ступеней, - завершили самую возвышенную тшуву, которая требуется в соответствии с уровнем, который выше, чем система гишталшелус.

и также те, кто сейчас находятся в сейдер гишталшелус, - ведь есть длинный сейдер гишталшелус, что в нем могут и само собой должны идти со ступени на ступень, включая также в служении тшуво,

.

 

Запись опубликована в рубрике: .
  • Поддержать проект
    Хасидус.ру