Ахаройн шел Песах 5715

Еврейская женщина должна знать, что она – "основа дома", и поведение всего дома зависит от нее. Не только поведение детей, которое, очевидно, зависит от нее, ибо в ее руки отдано воспитание дома, но также поведение мужа, и всего дома вообще – зависит от нее.

Поэтому, если она хочет называться тем именем, которая Тора дарит ей – "основа дома" – а не наоборот, хас ве-шолом – она должна делать так, чтобы ее дом был еврейским домом. Не имеется в виду такие вещи, как суббота, кашрут, чистота семьи и т.п. – по ним нет никакого сомнения, но также в будние дни, в ежедневной жизни, дом должен быть еврейским домом и хасидским домом.

Те, кто входит в дом, должны почувствовать, что они вошли в хасидский дом, и те, кто выходят из дома – должны чувтсвоать, что они вышли из хасидского дома. Это зависит от жен и дочерей Израиля.

Когда женщина поступает так, то она истинная "основа дома", и в награду за это "притягивается" благословение в материальности, в сыновьях, в здоровье, и в пропитании – чтобы они все были в изобилии.

(Ахаройн шел Песах 5715 – Ликутей Сихойс ч. 2 (на иврите) стр. 234)

Запись опубликована в рубрике: .
  • Поддержать проект
    Хасидус.ру