Борьба идет за общественное мнение, а не против полиции или против арабов

 

Суббота гл. Дварим

Вопрос:

Создается впечатление, что рав пытается «обуздать» активистов, действующую в вопросах Эрец Исраэль, от слишком активной деятельности. Разве это не наносит урон нашей озабоченности создавшейся ситуацией в народе Израиля и стране Израиля?

Ответ:

Следует выражать озабоченность, следует найти способ выразить наше острое желание изменить ситуацию, сменить существующий строй на еврейское государство, ведущее себя в соответствии с законами Торы. Это временное решение (естественным путем, то, что мы можем сделать своими руками), до прихода Мошиаха, в скором времени, в наши дни, амен!

Один из инструментов, который создали активисты, это сайт «Еврейский голос». Следует вкладывать (голову и ) силы в то, чтобы продвигать его. Мы должны распространять информацию, пробуждающую к общественной тшуве, и обучать позиции Торы в отношении правильного общественного строя.

То, что действительно может помочь, это только изменение общественного мнения, и в это следует вкладывать максимум энергии (а не в столкновения с армией и арабами, которые не приносят никакой пользы, и как правило, только наносят вред).

Тому, кто хочет здесь по-настоящему произвести революцию, требуется много сил, много прилежания и много терпения…

В связи с этим ответом рава, здесь уместно привести слова рава в отношении «Еврейского голоса» в ролике, который выше в связи с новым проектом «Хедстарт» сайта «Еврейский голос»:

«Очень важно, чтобы ежедневно мир получал новости также с еврейской точки зрения. Еврейская точка зрения означает что есть признание, что есть Вс-вышний, Творец мира, и есть тот, кто управляет миром, и есть также направление, в котором развивается мир. Вс-вышний создал мир себе на славу, для того, чтобы мы помогли ему прийти к его конечной цели, привести геула и Мошиаха. Тот, кто делает эту работу со всей самоотверженностью, это сайт «Еврейский голос».

Прежде всего, они сообщают немедленно обо всем, что происходит, дают истинную информацию.

Тора — это истина, «нет истины кроме Торы», говорить о вещах, как они есть на самом деле.

Они дают отчет о событиях, с точки зрения веры, с точки зрения того, что говорит Тора, что было, что есть и что должно быть. Поэтому мы благословляем сайт «Еврейский голос», чтобы они имели успех, и развивались и далее, «уфарацта», и чтобы все радовались добрым новостям, истинным новостям, как Тора видит реальность.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .