Как обучать детей Тании?

Вопрос:

Я открыл в последнее время круг обучения езде на велосипеде для детей (3-6 класс), они называются «Тания на колесах» - я обучаю езде на велосипеде, и параллельно на каждой тренировке мы учим немного из книги Тания. Я подбираю вопросы, связанные с темой обучения езде (например, контроль над велосипедом как контроль над животной душой, и подъемы и спуски и т.д.). Мне все еще трудно передавать центральные идеи Тании таким образом, чтобы дети могли понять и воспринять их, и я буду рад получить совет рава, как можно перевести-сократить, и на каких частях Тании сконцентрироваться в этом возрасте.

Ответ:

Ребе подчеркивал, что все, что говорят и обучают, должно быть «беофен амиткабель», должно быть таким образом, чтобы ученик был способен это воспринять.

Основа хасидизма это вера, шифлут (сознание своей ограниченности) и радость. Имеет смысл обучить содержанию следующих частей: Ликутей Амарим гл. 26-34, «Хинух катан» (предисловие ко второй части), Игерет аТшува гл. 7-12. В Игерет аКодеш — 2, 11, 15 от середины (о сфирот), 18. Это хорошее начало.

Самое главное, чтобы все происходило с радостью и весельем, и чтобы дети ехали на велосипедах навстречу приходу мошиаха — т.е., они должны знать, что у каждого есть шлихут в отношении народа Израиля и в отношении всего мира. И шалиах вместе с десятью силами души = мошиах, т.е., раскрытие искры Мошиаха в нем.

Желаю вам больших успехов!


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .