Как найти свой шлихут?

Вопрос

Ребе сказал в отношении приведения геула, «сделайте все, что вы можете». У меня есть сомнения, какой путь действий избрать, какой путь более правилен: следует ли «стрелять во всех направлениях», делать все, что возможно, не задумываясь, идет ли речь о большом и организованном проекте, или же это одноразовое, спонтанное действие, или, может быть, мы должны беречь энергию, спланировать, что наиболее эффективно и точно подходит для личного шлихут. Буду благодарен за совет.

Ответ:

Как правило, шлихут должен подходить характеру человека, твоим способностям и твоему внутреннему эмоциональному миру — шлихут, который только ты способен исполнить, а не кто-либо другой.

В календаре «Йом Йом» 25 нисана сказано: «Служение, в общем, должно соответвовать в кжадом человеке его сущности и достоинствам. Тот, кто способен обрабатывать жемчужины, или драгоценные камни, и занимается тем, что печет хлеб — и понятно, что все это означает в Служении — хотя это работа чрезвычайно важна и нужна, тем не менее, за грех сочтется такому человеку».

Однако, не бывает правил без исключений. Иногда также ювелир должен печь хлеб, но нужно хорошо понимать, что это, на самом деле, не то, что ты должен делать, и, как только ты найдешь профессионального пекаря, вернуться к своему основному шлихут.

Самое главное: шалиах имеет гиматрию самеах. И если ты вкладываешь все десять сил своей души в шлихут — что возможно лишь тогда, когда этот шлихут на самом деле подходит тебе лично — тогда зажигается внутри тебя искра мошиаха, и это называется «сделайте все, что в ваших силах» и т.д.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .