Ответ группе "Бней Ноах"

Я был чрезвычайно рад получить Ваше письмо, и для меня ясно без тени сомнения, что пришло время распространять внутреннее содержание нашей святой Торы среди народов, чтобы все узнали Одного, Единого и Единственного Б-га, и воспламенились их сердца служить ему в радости, всеми осознаваемыми силами своей души, разумом, чувством и действием. Это есть основной ключ от геула (и также народ Израиля пробудится в тшуве, как следствие этого, как описывает пророк обращение народов мира к сынам Израиля, «Дом Израиля, вставайте и пойдем во свете Вс-вышнего».

Как понятно, если некоторые наиболее серьезные из сыновей Ноя захотят принять гиюр — следует поддержать их в этом и помочь им в этом.

Но цель должна быть создать уравновешенное общество, состоящее из четырех ступеней (соответствующих четырем мирам): евреев с рождения, праведных геров (в тайне «двух друзей, которые никогда не разлучаются»), сыновей Ноя, которые являются праведниками народов мира (и достойны быть герами-поселенцами в земле Израиля во время геула), и остальных народов мира, которых нам надлежит воспитывать, чтобы они стали праведниками народов мира. (Две первые ступени — это тайна «сокрытое принадлежит Вс-вышнему, Б-гу нашему», а две последние ступени — тайна «а раскрытое — нам и нашим детям».

]И хотя буквальный смысл этого стиха обращен к сынам Израиля, когда они вошли в землю Израиля, но в наше время, мы можем объяснить его в отношении всего человечества, которое вот-вот войдет в эпоху мошиаха, и принять ответственность один за другого, чтобы идти по дороге Вс-вышнего, «по свету Вс-вышнего»[)


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .