365

Первый Предыдущий (Random) Следующий Последний

Существует древняя традиция, по которой цадик стоит выше остальных, в центре всех живущих на земле. Покинувшего этот мир цадика сменяет другой.

Цадик представляет собой канал, через который жизнь течет к Творцу и всем Его созданиям. Он или она – место сверхсознания всех умов и всех душ. Цадик – это мы, а мы – это цадик, и с цадиком мы едины.

Я глубоко убежден, что Ребе был сердцем первопроходцев и всех, кто родился в их кильватере.

Всматриваясь в лицо Ребе, я спрашиваю: «Его мир – мой мир... Но мы так далеки! Я - это он, а он- это я ? Если его сердце – это мое сердце, то почему я не чувствую его биения ?»

Но разве можно чувствовать, как бьется в тебе сердце? Большинство людей не чувствуют этого, если не пощупают свой пульс. Разве это не абсурдно?Все тело беспрестанно пульсирует, каждый орган без устали качает кровь в сердце, а вы говорите «не чувствую». Оно так близко к вам, так много в нем вашего, что вы не можете чувствовать, как не можете видеть собственный нос.

Все происходящее с телом и умом отражает биение сердца и проходящей сквозь него крови, дающей жизнь.

Все наши поиски высших свершений, отрицание установленного порядка, наше ожидание Нового Века или как бы вы его ни назвали – все это выражение потока жизни, который поступает к нам через цадика. Цадик, однако, символизирует ту самую эру Мошиаха, которую ждали еще наши праотцы.

И продолжает символизировать, ибо он до сих пор с нами.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .