165. Как важно ехать к Ребе, и как велика сила тшувы

Ликутей ршимот 165

Был у Алтер Ребе один хасид, и приезжал к нему постоянно. И тот хасид жил далеко от Ребе, и потом прекратил ездить к Ребе, ибо был сильно занят своим бизнесом и т.д. И примерно три года он не ездил к Ребе, и Ребе всегда спрашивал о нем у тех, кто жили поблизости к нему, почему он перестал приезжать, и не знали, что ответить.

В конце концов, постепенно он прекратил учить хасидут и долго молиться, и почти что совсем перестал молиться. И дальше — больше. Сначала «разрешенные» желания, а потом и запрещенные желания, не дай Б-г.

Дело дошло до того, что он влюбился в дочь деревенского попа, и был с ней несколько раз и т.д., и потом та заболела, и хасиду ее страшно не хватало. И потом она умерла, и так сильна была его страсть к ней, что пошел на их кладбище, и вынул ее из могилы и сделал с ней и т.д..

Но сразу после этого вдруг сердце его вздрогнуло, что же он наделал, с полным и истинным раскаянием, из самой глубины его души. И он пал на землю и стал рыдать, и с трудом дошел до дома своего и также там пал на землю и плакал из глубины души своей и кричал «Ай, Ребе, помоги мне!» И сразу после этого поехал к Ребе и плакал у него. И Ребе дал ему путь тшувы, и стал после этого еще большим хасидом, чем раньше, и до самой своей смерти ездил к Ребе и был очень привязан к нему

(И отсюда поймет каждый постигающий, насколько важно ехать к Ребе, и также — насколько велика сила тшувы)

Отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1785457485047670&set=a.1550504975209590.1073741827.100007503060882&type=3&theater

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .
  • Поддержать проект
    Хасидус.ру