Благодарности

Специальная благодарность

   Как существует несколько сходств между гестацией (беременностью) и рождением новорожденного, также и с беременностью и рождением этой новой книги. Подобно новорожденному ребенку, эта книга прошла в своем существовании через очень особое партнерство двух людей, обеспечивших ее создание.

    Повсюду возникновение этой книги было долгожданным.

   Книга была написана при сотрудничестве с раввином Даниелем Ротом, доверенным лицом (мусмах) раввина Пинхаса Гиршпрунга, главного раввина Монреаля. Даниель Рот является также главным глазным (по сетчатке) хирургом и профессором медицины в Институте Роберта Джонсона. Он проводит клинические исследования и написал много исследовательских статей, которые были опубликованы в разных научных обзорах, престижных медицинских журналах, имеет авторские и совместные главы в медицинских учебниках. На меня произвело впечатление не только его умение извлекать медицинскую и алахическую суть (правду), но также любезность его взаимодействий со всеми теми с кем он контактировал.

   Только божественное провидение (hashgocha protis),  данное Всевышним, благословен он, стало доказательством того, что он провел меня в жизненном пути с моей дорогой доблестной женой, другим большим соавтором этой книги. Она - мой партнер, сотрудник, советник, энтузиаст, давала мне ускорение, и невоспетый главный редактор. Ее годы больничного и медицинского опыта как RN, наряду с очень практической перспективой, помогают совершенствовать и фокусировать эту книгу в практическом и полезном качестве для всех тех, кто будет использовать её. Может Всевышний дарует нашим детям – Нахуму и Бат-Шеве, Мееру и Фейге, Минде и Арону, Эсти и Шайме, Моше и Рики, и нашим внукам – то, чтобы они стали искренними служителями Всевышнего, благословен он и честными  защитниками Торы в заслугу молитвы моей жены за них. 

Благодарность

   Я в большом долгу перед Раввином Гаоном Шмуелем Фельдером, долгих лет жизни (шлита), судьей и праведным учителем для Лейквуда и после, на чьих уроках основаны приведенные законы. Рав Фельдер довел до такого уровня свои феноменальные знания алахи и обширный опыт как посек (мудрец, постанавливающий в сложных случаях алаху), что смог досконально рассматривать и тщательно исследовать содержание книги и руководство для алахической точности. Его сотрудничество было чрезвычайно важно в появлении данной книги.

  Я хотел бы выразить благодарность за ценную помощь, полученную от Раввина Гаона Шломо Миллера, долгих лет жизни (шлита), руководителя еврейского суда Торонто, за великодушно предоставленное им его ценного времени, чтобы критически рассмотреть практические алахот  в секции «Руководство» данной книги и приложенные им важные исправления и изменения. 

   Хочу принести огромную благодарность Раввину Боруху Хаиму Клейману (шлита), знатоку примечаний Талмуда, который  применил свою исключительно точную корректуру и таланты редактирования для редакции и проверки тысячи исходных ссылок и перекрестных ссылок по Еврейскому тексту. Его преданные и обширные рабочие силы редактирования подняли, увеличили, выправили, и полировали Еврейский текст,  а также присоединяли важные завершающие темпы.

   Огромное спасибо Раввину Шломо Дикману (шлита), автору «Сефер шлошим йом кодем хахаг»,  за просмотр содержания книги и указания много дополнительных источников из классических и современный Поским,а  также за много важных комментариев.

Я весьма признателен Г-же Лаурен Рот, жене Рава Даниеля Рота. Она применила свое экстраординарное знание английского языка, чтобы редактировать и корректировать Английский текст до профессионального уровня.

   Я особенно благодарен моему дорогому сыну Раву Нахуму, долгих лет жизни, за выяснение многочисленных алахических неясностей проведенных с большими Поским, шлита (долгих лет жизни), в Иерусалиме, и моей удивительной невестке Бат-Шеве за то, что она была всегда доступной, чтобы помочь фразе и сконструировать многочисленные части Еврейских текстов.

   Я признателен за ценную помощь, которую получил в течение последних 3 лет от Доктора Сола Сельтцера, да будет его память благословенна. Может быть, его вовлечение в это книгу наряду с его многими удивительными делами будут «защитником» для его жены, его семьи и всей общины Лейквуда

  Большая благодарность Раввинам: Давиду Моше Рейнману, Цви Гольдману, Эли Ротшильду и Меиру Грюэнебауму, которые критично прочитали книгу в черновой форме, и предложили ценные исправления и комментарии.

   Я очень признателен Г-же Рейзе Чечик за редактирование и корректуру «Руководства» книги, Двору Гольдшмидт за ее искусную и талантливую корректуру Английского текста, Эден Хахамцедек за ее великолепное мастерства набора текста, и Майкла Сильверштейна за его графику.                                

Я очень признателен Главе Иешивы синагоги «Говоа» за обеспеченное окружение, где каждый может погрузить себя в любую тему Торы, и получить опытную помощь и поддержку.

  Наконец, я таким образом приношу свое искреннее извинение моей жене, детям, внукам, родственникам и дорогим друзьям, за отсутствие времени или энергии для содействия, помощь, участие, и разделение вашей компанией, из-за моего всеобъемлющего втягивания вас в  эту книгу на протяжении последних 3 лет. Каждый из вас имеют helek (удел) в этой книге.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .