РАБОЧИЙ ПЛАН ( Недельная главы Торы «Микец») Ребе о недельной главе.

This post was written by ezrahovkin on Декабрь 16, 2020
Posted Under: недельная глава

Многим знакома история Йосефа, одного из сыновей Яакова. Он попал в рабство в Египте, и вскоре, после ложного доноса, оказался в темнице.

Его спасение связано с вещим сном, который приснился правителю этой страны.
. Сухие колосья в этом сне поглотили колосья спелые, а тощие коровы съели тучных коров.

Фараон понял, что это сон-предупреждение, и касается огромной страны, страны, которая находится под его началом. Глава Египта был готов к действию. Он собрал знатоков тайных наук и приказал найти разгадку сна. Но то, что он услышал, не обрадовало. Советы шли один за другим, но радостное чувство «Вот оно!» не рождалось.

Тут начальника виночерпиев осенило: в одной из тюрем содержится юноша-еврей, чьи предсказания сбываются. И вот Йосеф, сын Яакова, предстал перед фараоном.

Любавичский Ребе удивляется: мудрецы Египта стояли на правильном пути: пытаясь разгадать сон, они были близки к его разгадке. Чего же не хватало?

Мы читаем: «И сказал Йосеф Фараону: «Семь коров хороших, это семь лет, и семь колосьев хороших, это семь лет. Это один сон… Да найдет фараон мужа разумного и поставит его над всей землей египетской…»
Глава Хабада говорит нам: здесь секрет успеха. О чем бы ни шла речь, человек должен думать не только о своей беде, но и о том, как спасти тех, кто стоит рядом. Не стоит называть это одолжением. Напротив: протянув другим людям руку помощи, ты спасаешь и себя самого.

Нужно внести в свой рабочий план спасение многих. И тогда благословение Йосефа-праведника не минует нас…

Художник Рафаэль.

Comments are closed.