ВДВОЕМ СО СКАЗКОЙ

This post was written by ezrahovkin on Декабрь 7, 2020
Posted Under: читалка

Эту книгу, «Сказки дедушке Менаше», открыть легко, а закрыть ее трудно. Рассказчик, рабби Менаше Хаба, глава общины Иракских евреев, приехал из сказочного Багдада в Сказочный Иерусалим. Железных дорог еще не было. передвигались на ослах. По пути на них напали разбойники. Отбивались всем, что под рукой, но отбились.

Вот впереди показались высокие стены Святого города, Иерусалима.Сюда они шли, здесь бросили якорь. Рав Менаше открыл магазин, где торговал кофе, пряностями, и другими полезными для бодрости вещами.

Соседи предостерегали его: «Смотри, не выкладывай перед собой весь товар! А то проторгуешься!.» Но у нашего рабби был один секрет, точнее, много секретов. Покупателям он рассказывал истории, которые знал видимо-невидимо. Люди старались навестить его, с одним вопросом на устах:

- Рабби, есть для нас что-то новенькое?..

Они зря волновались. Новая история всегда их дожидалась.
Рассказы рабби взяли в плен меня, бывшего сотрудника «Труда» и «Крокодила». С разрешения его родных я перевел-пересказал их на русский язык. Много теплой любви ждет вас на страницах этой книги, которая подходит и родителям, и вашим умным детям.
Кстати: в гостях у дедушки не бывает скучно…

Счастливцы, живущие в Израиле, могут позвонить по тел. 5860-247, 0524-626-577 и условиться о недорогой покупке.
Жители других земель могут послать мейл и договориться о способах отправки.
ezrahovkin@gmail.com
geulahovkin@gmail.com

Comments are closed.