ДОРОЖНАЯ КАРТА. Ребе о недельной главе. Недельная глава Вайецэ.

This post was written by ezrahovkin on Ноябрь 25, 2020
Posted Under: недельная глава

В жизни каждого из нас наступает пора, когда приходится покидать родительский дом и начинать искать свое место в жизни, свой путь служения Творцу.
Яаков, отец наш, простился с родителями, Ицхаком и Ривкой, и отправился в семью своей матери, чтобы найти невесту, найти свой путь, найти себя.

У всех наших праотцов был пророческий дар, который помог понять: преграды, с которыми еврей он столкнулся, НЕ СЛУЧАЙНЫ. В пути Яакову приснился вещий сон. Он увидел лестницу, которая соединяет землю и небо. И раздался голос Б-га:» Я сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь, и будет потомство твое как песок земной…»

Наш праотец обладал достаточно светлым и глубоким разумом, чтобы распознать глубинный смысл этого пророчества. А именно:
- Всевышний действительно раскрыл перед ним врата Небес.

- Это значит, что сынам Яакова предстоит сложная работа большой святости, не ограниченная барьерами времени и пространства.
- Им предстоит подъем и спуск, а также «Нисайон», испытания разного рода. Но это будет «ерида ле-цорех алия», спуск ради нового подъема.

Образно говоря, Всевышний раскрыл перед нами дорожную карту нашей общей судьбы, и каждый из потомков Яакова на ней расписался…

Comments are closed.