Сослучайное и присослучайное 2020-05-14 12:10:20

This post was written by nomen_nescio on Май 14, 2020
Posted Under: израиль

Министерство околичностей
В правительстве должны быть пропорционально все парламентские фракции, входящие в коалицию. Это сложно, ведь в самой большой фракции 35 депутатов, а в самых маленьких — два и один депутат. логичным было бы в такой ситуации сделать правительство равным по размеру коалиции и дать каждому депутату министерский пост. Но в этом случае ответственность правительства перед парламентом превращается даже не в фикцию, а в насмешку. теперешнее правительство будет вдвое меньше, чем коалиция, и для его формирования применяются следующие приемы:
1. Дробление министерств. Из Министерства Просвещения выделяется Министерство высшего образования — с этой задачей до сих пор прекрасно справлялся Совет по высшему образованию.
2. Создание фиктивных министерств. Министерство регионального развития, Министерство стратегических дел, Министерство общественного прогресса… Ой нет это уже из сатирического фильма.
3. Министры без портфеля. Это у нас было раньше и запрещено законом.
4. Министр в министерстве. Этот странный зверь был раньше, и сейчас его вытащили снова. Например, некто будет министром в Министерстве обороны. По-простому это начальник отдела с правом заседать в правительстве.
5. Дуди Амсалем назначен «министром по взаимодействию правительства и парламента».
Может, ещё что-то придумают…

Comments are closed.