«Только после вас»

This post was written by nomen_nescio on Ноябрь 4, 2019
Posted Under: израиль

Бенет призвал к созданию правительства национального единства и сказал, что освобождает Нетаньягу от политических обязательств. После этого состоялась встреча Нетаньягу и Бенета, где первый предложил второму министерский пост и членство в военно-политическом кабинете. Бенет сказал, что в этом нет необходимости и что он и так поддерживает Нетаньягу, и не он один, но и весь правый блок.
Читать это следует так: Перед последними выборами Нетаньягу создал правый блок, связав его партии торжественным письменным обещанием. А сейчас не совсем понятно, кто здесь кого связал. Если раньше Нетаньягу был озабочен тем, чтобы привязать к себе правых, то теперь они боятся, как бы «Ликуд» от них не отвязался. Если он отвяжется и сформирует ПНЕ, они останутся за бортом коалиции и без министерских постов.
Ну и вот: Бенет говорит Биби: я разрешаю тебе от нас отвязаться. Но чтобы инициатива была твоя! Биби предлагает ему большую конфету за то, чтобы это Бенет отвязался от остальных, чтобы инициатива была его. Бенет говорит: нет, я сам отвязываться не буду, хочешь — ты от нас откажись, тогда мы распадёмся и я к тебе пойду.
Как во многих играх на доске: первый сделавший ход проигрывает.

Comments are closed.