Как это делалось в [Одессе] Рамалле

This post was written by nomen_nescio on Август 22, 2019
Posted Under: израиль

Дано:
1) Палестинская администрация выплачивает из средств, переводимых ей Израилем по таким-то и таким-то юридически-финансовым причинам, стипендии сидящим в израильских тюрьмах замешанным в терроре и их семьям.
2) Израиль считает это безобразием и некоторое время назад стал удерживать сумму этих стипендий из переводимых в ПА средств.
3) ПА считает это удержание безобразием, а заботу о замешанных в терроре — своим патриотическим долгом. Поэтому ПА демонстративно отказывается вообще принимать от Израиля эти самые перечисления, а когда они приходят на её счёт, отсылает их обратно.
4) В результате ПА в финансовом кризисе.
5) Если Газе помогает деньгами Катар, то ПА не помогает никто, так как её чиновники уже тридцать лет открыто разворовывают поступающую от США и Европы помощь, и даже у самых убеждённых палестинозащитников лопнуло терпение.
6) Если ПА не может обеспечить финансовую стабильность на Западном берегу, голову сразу поднимает Хамас, у которого свои спонсоры: мы-де обеспечим всех деньгами, пустите нас к власти. Только этого нам и не хватало.
7) И что нам делать?

8) «Еврейская голова» придумала хитрый ход. Мы освободили палестинцев от акциза на топливо, которое мы им продаём. Просто так, мы имеем право кого угодно освободить от акциза. Таким образом мы дарим палестинцам 68 миллионов долларов в месяц, и вдобавок они согласились брать от нас перечисления с удержаниями. Они получили в шесть раз больше, чем мы удерживаем. Стабильность более-менее восстановлена.
9) И всё это на фоне декларативного приказа Абу Мазена начать процесс расторжения всех договоров с Израилем, который удерживает из перечислений и т.д.!

Comments are closed.