Это не шутка.

This post was written by nomen_nescio on Август 14, 2019
Posted Under: Россия

Приказ Министерства образования и науки РФ о встречах сотрудников учреждений министерства с иностранцами.
- Руководитель организации за пять дней до встречи должен уведомить министерство, указав, в том числе, всех российских участников встречи. При этом работники организации могут участвовать во встречах только по заранее составленному списку, а работники других организаций — по согласованию с руководителями своих организаций. Все встречи с иностранцами проводятся работниками в количестве не менее двух человек, и только в помещениях, утверждённых руководством. Работникам разрешаются встречи с иностранцами в рабочее и нерабочее время и за пределами организаций, но при условии получения разрешения от руководителя организации. Во всех случаях после встречи руководитель должен направить в министерство отчет о встрече, заверенный круглой печатью.
- В аналогичном порядке осуществляются контакты с представителями иностранных организаций, имеющими российское гражданство.
- В организациях, подчинённых Минобрнауки, разрешается использование иностранцами сотовых телефонов, плееров, «умных часов», средств определения местоположения и других технических средств — только в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.
11.02.2019
https://trv-science.ru/inostranec-snimaj-chasy/

Comments are closed.