Сослучайное и присослучайное 2019-07-18 05:28:15

This post was written by nomen_nescio on Июль 18, 2019
Posted Under: Хабад

Вот цитаты из еврейского текста. 1950 г.
«Следует изучать учение ХХХ, снова изучать и опять изучать. Тогда «ее источник света» – сущность ХХХ, вложенная им в его Тору – вернет человека к лучшему (в нем), и ХХХ вытянет его из любой трясины.
Более того: даже если человек находится в таком состоянии, что он пока еще сомневается в ХХХ (властен ли ХХХ над всем, всё ли он может, действительно ли невозможно от него скрыться) – пусть постигает учение, данное нам ХХХ («Тору заповедал нам Моше»)».
«Изучение учения ХХХ, источника света Торы, защищает человека в детстве и в старости, в том числе в страданиях или болезни. Недомогание – это недостаток в 248 заповедях и 365 запретах Торы, связанных с 248 органами и 365 сухожилиями. Это относится и к исполнению приказов ХХХ (а также его просьб)… Ведь ХХХ – столп законодательства, устанавливающий закон для всех своих учеников. Когда человек идет против указания ХХХ – это расценивается как нарушение заповеди или запрета Торы, что и является «болезнью»».
«Изучение Торы ХХХ и выполнение его приказов приносит духовное и материальное изобилие во всем. Об этом находим в конце Мишны: «И так же сказано про нашего праотца Авраѓама: ‘Б-г благословил Авраѓама во всем’»»
«Материальное благополучие хасида очень важно для ХХХ. Он добр, и поэтому для него является естественным творить добро – как духовное, так и материальное».
«Это особенно ощутимо, если при этом есть явное намерение воздействовать на человека. Например, когда ХХХ смотрит с таким намерением на человека (даже если последний об этом не знает!), это обязательно окажет влияние. И если даже взгляд страуса действует на яйцо, то тем более взгляд ХХХ обеспечивает человеку силы как породить нового человека, так и воскресить мертвого… Нет сомнения, что взгляд ХХХ продолжает оказывать действие на человека даже спустя некоторое время».
Какое слово заменено на ХХХ?

Comments are closed.