Промашка мимо целевой аудитории

This post was written by nomen_nescio on Июль 18, 2019
Posted Under: Хабад

Вот лекция по 27 главе «Тании», посвящённой непрестанной борьбе человека со злом в самом себе. И вот как подаётся содержание этой главы в учебном пособии для широкой аудитории:
1 Большинство людей всю жизнь борются со своими недостатками характера и нездоровыми импульсами. Для большинства людей внутреннее совершенство недостижимо.
2 Часто мы чувствуем разочарование в нашей внутренней борьбе. Оно является результатом необоснованного ожидания совершенства. Мы должны примириться с тем, кто мы есть и всегда будем, и понять, что борьба – это наша миссия в жизни.
3 Здравый смысл признает значение борьбы, только если это часть процесса, который приводит к благоприятному результату. С еврейской точки зрения, борьба – это цель!
4 Когда мы боремся со своими внутренними дурными инстинктами и подавляем их, мы создаем космическое воздействие: мы вызываем подавление сил скверны космического порядка, высвобождая огромное количество Б-жественного света.
5 Бог получает невероятное удовольствие от служения-борьбы. Наши недостатки не являются препятствием. Они – дар нам; они делают нас ценными и релевантными на космическом уровне.
*
По-моему, естественной реакцией широкой аудитории будет: «Вы из нас психотиков хотите сделать? Если это ваш иудаизм, то нуваснах с вашим иудаизмом!»
А вам как кажется?

Comments are closed.