«В естественной среде»

This post was written by nomen_nescio on Май 16, 2019
Posted Under: израиль

Я ежедневно встречаю иерусалимских арабов на границе с арабскими кварталами или в местах отдыха, где, как они представляют, еврейское и, главное, полицейское присутствие не ощущается. Муж с женой, семья с детьми, компания мам с детьми, компания молодых людей. И единственное, по чему можно понять, что это арабы — хиджаб. Всё поведение совершенно такое, как у привычных нам евреев.
Пожилая женщина, занимающаяся спортивной ходьбой по утрам… мама, играющая в футбол с детьми… молодая пара, глядящая на небо и держащаяся за руки… молодая мама, качающаяся на качелях рядом с дочкой… семья на траве с младенцем, ползающим по «младенческому» коврику… компания мальчиков и девочек (sic!), играющих в какие-то прятки среди кустов… Время от времени мне приходится с помощью моих трёх с половиной арабских слов объяснять трёхлетним детям, что радостно бросаться к незнакомой собаке не надо.
Недавно видел компанию молодых людей, разжигавших мангал. Один из них сидел с ъудом (ну, лютней) и перебирал струны, думая, что сыграть. Я машинально заменил в уме мангал на костёр и ъуд на гитару…
Это я к чему? Идёт процесс-то.

Comments are closed.