Маниловщина

This post was written by nomen_nescio on Сентябрь 12, 2018
Posted Under: израиль

Вчера подумал о мире на Ближнем Востоке. Мирный процесс у нас не идёт, и мирные переговоры тоже не идут. Требования Израиля для начала переговоров: признание Израиля как еврейского демократического государства; признание единого Иерусалима как столицы Израиля; отказ от всякой поддержки террора.
«Говорят, под Новый Год что ни пожелается…» Предположим, что палестинцы всё это сделали, переименовали улицы, названные в честь шахидов, вызвали к себе батальон психологов для истребления ненависти и согласились на столицу в Рамалле. И стали Белыми и Пушистыми. Несогласных отправили на перевоспитание, откуда они тоже вышли Белыми и Пушистыми. Мы ведь об этом мечтаем — или о чём-то другом?
Так вот, Белые и Пушистые Палестинцы сели с нами за стол переговоров. И говорят:
- Ваше государство существует по решению ГенАссамблеи ООН. Так? Так. По тому же решению должно было быть создано наше государство. Это решение до сих пор в силе. И вы помогите нам в его выполнении, поскольку мы уже Белые и Пушистые. Посмотрим на карту: к 1949 г. под вашим контролем была бОльшая территория, чем определена решением ГенАссамблеи. Заметьте: вы не с палестинским государством воевали. Его вообще ещё не было. Вы в Иудее и Самарии воевали с Арабским легионом, Иорданией, Сирией и пр. То есть это не мы вам проиграли территории! Резолюции СовБеза призывают вас вернуться именно к линии разделения войск 1949 г., но это лишь резолюции СовБеза, отвечающего за безопасность. А границы-то?.. Ладно, мы понимаем, что те границы все уже забыли, что у вас там инфраструктура, поэтому мы делаем Первую Уступку. Переговоры невозможны без взаимных уступок. Первая наша уступка — мы согласны на то, чтобы линию разделения войск 1967 года сделать нашей государственной границей, и отныне и навеки не заикаться о государственно-территориальных претензиях внутри этой линии.
Теперь ваша очередь. Какова ваша Первая Уступка?
?..

Comments are closed.