Бедолага

This post was written by Синий Вечер on Май 24, 2018
Posted Under: израиль

Авера Менгисту (род. 1986) — репатриант из Эфиопии. Сумасшедший. В сентябре 2014 г. во время одного из своих одиноких блужданий по Израилю он добрался до границы с сектором Газы. Часовой приказал ему остановиться, тот не послушал. На выстрел в сторону ног тоже не отреагировал (не был ранен), как-то перебрался через забор и ушёл в сектор Газы. Часовой впоследствии говорил, что думал, что это суданский беженец.
Сразу же начались усилия по его возвращению; была даже попытка обмена, но… хамасовцы привели вместо Аверы какого-то безвестного эфиопа-нелегала. После этого власти Хамаса стали говорить, что ничего о нём не знают. В 2015 г. появилась информация, что он будто бы переправлен на Синай и находится там в какой-то больнице.
Авере не повезло дважды: во-первых, он не солдат (то есть не представляет ценности для Хамаса), а во-вторых, эфиопский еврей.
Семья и эфиопская община шумят где только могут, от Красного креста до пикета у дома премьер-министра, но пойди найди сумасшедшего в Газе и на Синае, если его в Израиле после одного из уходов с трудом нашли с полицией…

Comments are closed.