Дискуссия с христианами об иудеях в евангелии от Иоанна

This post was written by Синий Вечер on Январь 2, 2018
Posted Under: Без рубрики

Совершенно случайно наткнулся на очевидную, для знакомого с иудаизмом, ложь об иудеях в евангелии от Иоанна и решил спросить об этом христиан. Поскольку ни на каких христианских форумах я не зарегестрирован, решил сделать это в ЖЖ. Зашёл на страницу известного, в России, протодиакона Андрея Кураева и увидел, что он опубликовал свежий пост о вере какого-то украинского попа во власти. Решил, что это будет подходящим местом для прямого обращения к нему с вопросом о вере. Личность он известная и к христианству имеет отношение самое непосредственное.

Вот моё сообщение с вопросом к Кураеву и ветка обсуждения под ним:
https://diak-kuraev.livejournal.com/1876328.html?thread=408197480#t408197480

Как я и предпологал, со мной там не согласились. Более того, найденое мной противоречие попытались объяснить тем, что врали сами иудеи, а Иисус не обратил на это внимание, поскольку хотел продолжать говорить на более важную тему. Сам Кураев пока что никак на мой вопрос не отреагировал, хотя наверняка видел его, поскольку уже после его публикации ответил на чей-то другой комментарий под своей публикацией.

Поскольку Пинхас Полонский, в своё время, написал большую статью об отличиях и взаимоотношениях иудаизма и христианства, было бы интересно услышать его мнение об этом. Знаю, что в своём ЖЖ он уже не пишет, но быть может заходит сюда — в ЖЖ сообщество Маханаим.

Мнение остальных религиозных посетителей этого сообщества было бы так же интересно услышать.

Comments are closed.