Осознанная шизофрения

This post was written by Синий Вечер on Декабрь 7, 2017
Posted Under: ѓалаха

Мы привыкли к т.н. «галахическим фикциям». См. http://lkitross.livejournal.com/50963.html
Но это в сущности личное дело самого применяющего фикции. Есть, однако, и более серьёзные проблемы: галахически живой и галахически мёртвый.
Вот один великий человек умер, похоронен и на его могилу совершаются паломничества. А главный раввин мировой державы, его последователь, часто совершающий эти паломничества, говорит: «Мы должны учить наших детей тому, что наш великий человек жив в буквальном смысле этого слова».
И наоборот. После совершения ритуального забоя, когда в горле перерезано всё, что требуется по галахе, животное считается мёртвым. И если корова с перерезанным горлом пытается уползти в сторону, а рабочий пинками загоняет её обратно — в этом нет жестокости по отношению к животным, ибо она уже не жива! (Такой комментарий я получил от специалистов в законах шхиты). И если барана с перерезанным горлом подвесили за ногу, начали снимать с него шкуру, сняли уже четверть, а он всё это время отчаянно брыкает свободной ногой — это ничего не значит, так как он уже галахически мёртв. И если корова теряет сознание слишком медленно — рабочий руками разрывает разрез шире. Чего церемониться? Ведь это уже мёртвый кусок мяса.
См. видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=C1mLDQsiNio

Comments are closed.