Ополитике

This post was written by Синий Вечер on Апрель 25, 2017
Posted Under: израиль

Представив себя «пикейным жилетом», рассуждающим о Бриане, скажу: Нетаньяѓу — это не голова. Он поставил министру иностранных дел Германии ультиматум: если тот посмеет встретиться с «Шоврим штика» и «Бецелем», то Нетаньяѓу его не примет. Тот встретился, и Нетаньяѓу отказался министра принимать. (Министр уже ответил на пощёчину: Нетаньяѓу, сообразив, что наделал, позвонил ему, чтобы объясниться, а тот с ним разговаривать отказался).
Теперь посмотрим с точки зрения германского министра. Организации «Бецелем» и «Шоврим штика» никаким законом не запрещены. Никакие иски о клевете против них не подают, за содействие террору их не судят. Значит, с точки зрения министра, это обычные правозащитные организации. И вот премьер-министр Израиля демонстративно не общается с тем, кто беседует — просто беседует — с израильскими правозащитниками. Какой у Израиля после этого будет имидж?
Это ещё без учёта той репутации, которая есть в Европе у этих организаций с одной стороны, и у властей Израиля — с другой.

Comments are closed.