Почём кашрут

This post was written by Синий Вечер on Январь 17, 2017
Posted Under: еврейское,израиль

Согласно отчёту, опубликованному на сайте кнесета (http://www.newsru.co.il/finance/17jan2017/cashrut303.html, стр. 8, а вот статья с кратким изложением http://www.newsru.co.il/finance/17jan2017/cashrut303.html), стоимость прямых и косвенных расходов израильского рынка на кашрут составляет 2,8 миллиарда шекелей в год – 3% годового оборота рынка продуктов питания. Но паниковать вряд ли стоит, так как примерно 2,2 миллиарда из них — кашрут мяса (действительно сложное дело, требующее работников с квалификацией), а мясо не обязательно покупать дорогое: куриные окорочка по двадцать с чем-то шекелей за килограмм дыру в бюджете не пробьют.
Вот расходы на кашрут для киосков, кафе и залов действительно серьёзные.

Comments are closed.