Официальный орган правительства Российской Федерации

This post was written by Синий Вечер on Ноябрь 29, 2016
Posted Under: Россия

«Мы принципиально не хотели в этой статье писать о научных исследованиях, связанных с феноменами и фактами гомеопатии, так как непосредственного отношения к практике гомеопатии они не имеют».
Судя по статье, «отношения к практике» не имеют: клинические медицинские испытания; статистика; эффект плацебо; логическая ошибка «после — значит по причине»; мнения экспертов Всемирной организации здравоохранения.
Однако же имеют отношение к медицинской практике: корреляция между оптическими свойствами и биологическими эффектами; концентрационные зависимости физико-химических свойств; сверхмалые дозы радиации; природоохранная тактика; мнение Иоанна Кронштадского; опыт королевской семьи Великобритании; а также мнение открывателя электромагнитных сигналов ДНК, отпечатывающихся в структуре воды (единственная статья об этом была напечатана в журнале, где сам открыватель является председателем редколлегии).
Такую систему мышления правительство РФ считает нужным довести до народа. Дело даже не в той или иной медицинской школе, а в способах аргументации.
Разбор статьи со ссылкой на неё и со ссылками как раз на то, что «не имеет отношения к практике» — http://scinquisitor.livejournal.com/100295.html

Comments are closed.