Жить не по лжи

This post was written by Синий Вечер on Ноябрь 20, 2016
Posted Under: еврейская традиция

Перевожу я учебное пособие. Готовую презентацию. А там сотворение мира из ничего и ежеминутное поддержание его функционирования доказывается так:
«Положение тела по умолчанию: быть внизу. Изменение его природы: лететь. Сила, изменившая положение по умолчанию, должна действовать все время, или природа вернется к своему изначальному положению. А значит: Всевышний в каждую минуту наздирает за деятельностью каждой детали творения».
Ребята читали средневековых философов. Ребята не учились в школе, они учились в ешиве. Ребята не знают о существовании первого закона Ньютона…
Выпустить такое в свет — потакать передёргиванию. А презентация уже готова, а готовившим её людям поздно проповедовать первый закон Ньютона, ибо он разрушает основу веры. Отказаться — вместо меня эту презентацию переведёт любой другой, и она широко пойдёт в народ. И на первом же уроке аудитория, учившаяся в школе, вспомнит первый закон Ньютона, забьёт раввина мозгами и не только весь урок, но и его раввинский авторитет пойдёт насмарку. А я всё же еврейский просветитель.
Что делать?

Comments are closed.